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간장게장 만드는 비법 속성으로 50초만에 알려드립니다

by SONY 2023. 8. 15.
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한국의 대표적인 해산물 요리이자 동시에 미각을 사로잡는 음식 중 하나인 '간장게장'에 대해 알려드립니다.

글 읽는걸 귀찮아 하시는 분을 위해  딱 50초만에 속성으로 배워 보는 집에서 간장게장 만들기 영상도 준비 했습니다.

 

간장게장 만들기 50초버전
간장게장 집에서 만들기 속성

 

바로 영상 보러 가기 (50초 속성으로 배우기 링크)

클릭하고 영상으로 속성 배우기 해 보세요

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간장게장은 간장과 다양한 양념재료로 맛을 입힌 게를 말하며, 그 풍부한 맛과 향이 미각을 사로잡는 요리입니다. 

 

간장게장의 역사와 다양한 종류

간장게장은 예로부터 신선한 게를 간장과 함께 절여서 만들어진 요리입니다. 과거에는 살아 있는 게를 사용하여 신선한 게라 불리기도 했지만 최근에는 신선하게 잡힌 '춘게'라 불리는 게를 사용하는 추세입니다. 원래는 게를 살려서 만들었지만 현대에는 빠른 냉각을 통해 마비시킨 후 만들기도 합니다. 신선하지 않은 게를 사용하면 맛 차이가 확실히 나타난다고 합니다. 간장게장을 만들 때는 보통 청게를 사용하며, 다른 종류의 게도 사용됩니다. 간장게장의 특징 중 하나는 그 강한 우마미와 달콤함입니다. 특히 청게는 다른 게에 비해 압도적으로 풍부한 맛을 제공하므로 가장 많이 사용되며, 한국계 미국인들도 선호하는 게죠.

 

간장게장의 레시피와 소스 만들기

간장게장을 만들 때는 물론 맛있는 소스가 필요합니다. 간장게장 소스의 기본 개념은 간장을 끓여서 청게에 부어놓고 냉장고에서 숙성시켜 게 고기에 맛을 스며들게 하는 것입니다. 간장을 끓일 때는 적절한 양의 물과 간장을 섞어 사용하며, 신선한 양념재료를 함께 끓여 부드럽게 만듭니다. 게를 3일마다 끓여 꺼내면 살균에 도움이 됩니다. 간장게장을 끓이는 물에 재료를 넣지 않고 간장만을 사용하여 살균하는 방법도 있습니다. 하지만 이 경우 간장의 농도가 높아지면서 추가적인 조절이 필요하다는 점을 염두에 두어야 합니다. 간장게장 소스를 만들 때는 주로 진한 간장을 사용하지만, 예전에는 조선간장을 사용하기도 했습니다. 또한 상용 간장을 사용하면 냄새가 남는 일이 줄어들기 때문에 성공 확률이 높아집니다.

 

이상으로 포스팅을 마칩니다. 

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