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초간단 양념게장 만드는 비법 속성으로 30초만에 알려드립니다

by SONY 2023. 9. 9.
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고급스런 고기집에 가면 밑반찬으로 나오는 양념게장은 우리나라의 대표적인 요리이자 미각을 자극하고 사로잡는 매력적인 음식 중 하나입니다.  집에서 빨리 만들어 보고 싶은데 글 읽기는 귀찮으신 분들을 위해 딱 30초만에 속성으로 배울 수 있게 집에서 양념게장 만들기 영상도 링크 걸어 놓았습니다. 

 

양념게장 집에서 만들기 속성으로 30초만에 배우기
양념게장 집에서 만들기 속성으로 30초만에 배우기

 

바로 영상 보러 가기 (30초 속성으로 배우기 링크)

클릭하시고 영상으로 30초만에 후다닥 배워 보세요. 그리고 부족하시면 밑에 블로그에 상세한 레시피를 참고하세요.

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글로 설명

글이 좋은 분께서는 아래 설명으로 따라해 보세요. 이참에 양념게장의 비하인드 스토리도 배워 보세요.

재료 준비

꽃게 2마리, 소주, 소금 1T, 매실청 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 3T, 진간장 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 멸치 액 젓 1.5T, 양파 0.5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 2대, 통깨 조금

1T = 15ml = 15cc 입니다.

 

초간단 양념게장 레시피

꽃게 손질

2. 꽃게 2마리를 솔로 꼼꼼하게 세척.

    배를 눌러 꽃게 피를 제거.

    꽃게 다리 끝에 뾰족하고 살 없는 한 마디는 제거.

   꽃게의 배딱지, 입, 아가미를 제거.

    4등분 하기. 

   꽃게에 소주를 뿌려 10분간 비린내를 제거.

   꽃게에 소금 1T를 넣고 버무려 1차 간 실시.

 

 재료 손질

1. 양파 0.5개 잘라서 준비.

2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 썰기.

3. 쪽파 2대를 손가락 길이로 썰기.

4. 매실청 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 3T, 진간장 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 멸치 액젓 1.5T, 꽃게 내장과 알을 넣고 섞기

 

손질한 꽃게에 만들어둔 양념을 넣고 살살 섞기

1.꽃게에 양념이 고루 배면 썰어둔 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 버무리기.

2. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성

 

간장게장 만들기도 50초만에 배우기 소개

 

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